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Plan de estudios

Áreas de formación

Créditos

%

Área de Formación Básica Común Obligatoria
95
22.45
Área de Formación Básica Particular Obligatoria
278
65.72
Área de Formación Especializante Selectiva
40
9.45
-Orientación en Ciencias de los Alimentos    
-Orientación en Nutrición Clínica    
-Orientación en Nutrición Comunitaria    
-Orientación en Administración de Servicios de Alimentación y ----Comercialización de Alimentos    
Área de Formación Optativa Abierta
10
2.36
Número mínimo de créditos requeridos para optar por el título:
423
100

 

Área de formación básica común obligatoria

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Morfología MF113
CL
100
20
120
14
 
Fisiología FO163
CL
130
50
180
20
MF113
Bioquímica FO164
CL
78
42
120
13
 
Psicología PB124
C
60
0
60
8
 
Metodología de la investigación FM135
C
80
0
80
11
 
Salud pública I SP131
C
60
0
60
8
 
Bioética y normatividad CS146
C
40
0
40
5
 
Sociología CS126
C
60
0
60
8
 
Farmacología FO165
C
60
0
60
8
FO163

Totales

   
668
112
780
95
 

 

Área de formación básica particular obligatoria

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Bioquímica de los Alimentos FO155
CT
40
40
80
8
FO164
Bases Moleculares de la Nutrición FO156
CT
60
20
80
9
FO164
Bromatología FO157
CT
40
40
80
8
FO155
Toxicología de los Alimentos FO158
CT
60
20
80
9
FO157
Biotecnología de los Alimentos FO161
CT
60
20
80
9
FO164
Microbiología de los Alimentos PT129
CT
60
20
80
9
s
Sistemas de Producción de Alimentos FO168
CT
40
40
80
8
FO155
Proceso Alimentario Nutricio FO159
C
40
0
40
5
s
Seminario de Investigación en Ciencias de los Alimentos FM128
CT
40
40
80
8
FO161
Dietética RC128
CT
60
60
120
12
RC129
Evaluación del Estado Nutricio RC129
CT
60
60
120
12
FO164
Fisiopatología Nutrimental FO160
CT
40
40
80
8
FO163
Nutrición de la Actividad Física y del Deporte RC137
CT
40
40
80
8
RC129 SP133
Nutrición Clínica Pediátrica RC130
CT
60
60
120
12
FO160
Nutrición Clínica del Adulto y Anciano RC131
CT
60
60
120
12
FO160
Nutrición en el Ciclo de la Vida RC132
CT
60
60
120
12
RC128
Seminario de Investigación en Nutrición Clínica FM129
CT
40
40
80
8
RC131
Fundamentos Pedagógico Didácticos CS135
CT
60
20
80
9
s
Cultura Alimentaria Nacional e Internacional CS136
CT
60
20
80
9
s
Epidemiología de la Nutrición SP128
CT
60
20
80
9
SP131
Economía y Política Alimentarias SP130
CT
40
40
80
8
CS136
Administración de Programas de Nutrición CS138
CT
40
40
80
8
SP128
Nutrición Aplicada a la Comunidad SP129
CT
10
110
120
8
CS138
Educación y Comunicación en Nutrición CS139
CT
20
100
120
10
CS135
Seminario de Investigación en Nutrición Comunitaria FM130
CT
40
40
80
8
SP128
Selección de Alimentos CS134
CT
40
40
80
8
FO155
Técnicas Culinarias CS137
CT
10
30
40
3
CS134
Mercadotecnia y Comercialización de Alimentos CS140
CT
60
20
80
9
s
Administración de Servicios de Alimentos CS141
CT
60
60
120
12
CS137
Alimentación Institucional CS142
CT
60
60
120
12
CS137
Seminario de Investigación en Administración y Comercialización FM131
CT
40
40
80
8
CS141
Totales: s   
s
1460
1300
2760
278
s

 

Área de formación especializante selectiva
Orientación en ciencias de los alimentos

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Prácticas e Investigación en Ciencias de los Alimentos
FO171
P
0
600
600
40
FO155

Orientación en nutrición clínica

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Prácticas e Investigación en Nutrición Comunitaria SP135 P 0 150 150 10 SP128

Orientación en nutrición comunitaria

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Prácticas e Investigación en Nutrición Clínica
RC134
P
0
600
600
40
RC131

Orientación en administración de sevicios de alimentación y comercailización de alimentos

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Prácticas e Investigación en Administración de Servicios de Alimentación y Comercialización de Alimentos
CS145
P
0
600
600
40
CS141

El alumno sólo podrá cursar una de las 4 orientaciones

 

Área de formación optativa abierta

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Dietas Alternativas
RC135
CT
40
40
80
8
RC128
Antropología de la Nutrición
CS143
CT
40
40
80
8
CS126
Modificación de la Conducta Alimentaria
PA134
CT
60
20
80
9
PB124
Nutrición Enteral y Endovenosa
RC133
CT
40
40
80
8
RC128
Gastronomía
RC136
CT
10
30
40
3
CS137
Biología Molecular
FO170
CL
50
30
80
9
FO164
Inmunología
FO173
CL
40
20
60
6
FO164
Biomatemáticas
FM136
CT
40
20
60
6
 
Sexualidad Humana
RC141
CT
40
40
80
8
 
Fisiología del Ejercicio
FO175
CT
60
20
80
9
FO163
Medicina del Deporte
MH221
C
40
0
40
5
MF113