Plan de Estudios
Áreas de Formación |
Créditos |
% |
Área de Formación Básica Común Obligatoria | 174 | 0.36 |
Área de Formación Básica Particular Obligatoria | 64 | 0.13 |
Área de Formación Especializante Obligatoria | 108 | 0.22 |
Área de Formación Optativa | 140 | 0.29 |
Número mínimo de créditos para optar por el título | 486 | 1 |
Área de Formación Básica Común Obligatoria
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Introducción a los sistemas de producción |
AG101
|
CL
|
40
|
40
|
80
|
8
|
|
Computación I |
AG102
|
CL
|
40
|
60
|
100
|
9
|
|
Álgebra |
AG112
|
CL
|
80
|
0
|
80
|
11
|
|
Biometría |
AG103
|
CL
|
60
|
20
|
80
|
9
|
|
Entomología general |
AG104
|
CL
|
60
|
20
|
80
|
9
|
|
Física |
AG105
|
CL
|
60
|
20
|
80
|
9
|
|
Agroclimatología |
AG106
|
CL
|
60
|
20
|
80
|
9
|
|
Botánica sistemática |
AG107
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
|
Ecología general |
AG108
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
|
Físico química |
AG109
|
CL
|
40
|
40
|
80
|
8
|
|
Mecánica |
AG110
|
CL
|
60
|
0
|
60
|
8
|
|
Ingeniería Mecánica |
AG111
|
CL
|
40
|
40
|
80
|
8
|
AG110
|
Química Básica |
AG100
|
CL
|
80
|
60
|
140
|
15
|
|
Cálculo diferencial |
AG116
|
CL
|
80
|
0
|
80
|
11
|
AG112
|
Fisiología vegetal |
AG113
|
CL
|
40
|
40
|
80
|
8
|
AG107
|
Bioquímica |
AG114
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG100
|
Termodinámica |
AG115
|
CL
|
60
|
0
|
60
|
8
|
AG110
AG105
|
Cálculo integral |
AG117
|
C
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG116
|
Totales |
1040
|
520
|
1560
|
174
|
|
Área de Formación Básica Particular Obligatoria
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Economía agrícola |
AG118
|
CL
|
80
|
0
|
80
|
11
|
|
Formulación y evaluación de proyectos agroindustriales |
AG119
|
CL
|
60
|
0
|
60
|
8
|
|
Microbiología general y determinativa |
AG120
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
|
Fisiología post cosecha |
AG121
|
S
|
60
|
60
|
120
|
12
|
AG113
|
Control de calidad |
AG122
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
|
Bioquímica de alimentos |
AG123
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG114
|
Totales: |
380
|
180
|
560
|
64
|
|
Área de Formación Especializante Obligatoria
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Introducción a la agroindustria |
AG124
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
|
Interrelación agrícola e industrial |
AG125
|
C
|
60
|
20
|
80
|
9
|
AG124
|
Sistemas agroindustriales |
AG126
|
CL
|
60
|
20
|
80
|
9
|
AG101
|
Tecnología de Alimentos I |
AG127
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
|
Tecnología de Alimentos II |
AG128
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG127
|
Tecnología frigorífica |
AG129
|
CL
|
40
|
40
|
80
|
8
|
AG105
|
Análisis agroquímico de alimentos |
AG130
|
C
|
60
|
60
|
120
|
12
|
AG114
|
Microbiología de la industria alimentaria |
AG131
|
C
|
80
|
40
|
120
|
14
|
AG120
|
Ingeniería química I |
AG132
|
C
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG100
|
Tecnología de productos pecuarios |
AG133
|
C
|
80
|
20
|
100
|
12
|
AG100
|
Totales: |
620
|
360
|
980
|
108
|
|
Área de Formación Optativa
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Tecnología de productos agrícolas |
AG134
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG100
|
Diseños experimentales |
AG135
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG103
|
Introducción a la administración |
AG136
|
CL
|
60
|
0
|
60
|
8
|
|
Fruticultura y horticultura |
AG137
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG107
|
Tecnología de granos y semillas |
AG138
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
|
Tecnología de cereales y oleaginosas |
AG139
|
CL
|
80
|
40
|
120
|
14
|
|
Seminario de prácticas de campo |
AG140
|
CL
|
40
|
60
|
100
|
9
|
|
Mercado y comercialización de productos industriales |
AG141
|
CL
|
40
|
40
|
80
|
8
|
|
Ingeniería eléctrica |
AG142
|
CL
|
40
|
40
|
80
|
8
|
AG105
|
Construcciones agroindustriales |
AG143
|
CL
|
80
|
0
|
80
|
11
|
|
Ingeniería química II |
AG144
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
AG132
|
Tecnología azucarera |
AG145
|
CL
|
60
|
40
|
100
|
11
|
|
Gerencia para la toma de decisiones en negocios |
AG146
|
CL
|
60
|
0
|
60
|
8
|
|
Muestreo estadístico |
AG147
|
CL
|
40
|
40
|
80
|
8
|
AG103
|