Enlace al sitio de la Universidad de Guadalajara

listón esp. en nutrición clínico

Perfil de Ingreso y Egreso

Perfil de Ingreso 

Es deseable que el aspirante a la Especialidad en Nutrición Clínica cuente con conocimientos previos en: bases biológicas y funcionales del cuerpo humano; química orgánica, bioquímica, inmunología, microbiología y metabolismo de los nutrientes; conceptos básicos de la fisiopatología de la nutrición; y proceso de investigación para detectar las necesidades sociales en nutrición. 
Además de contar con habilidades para comunicación oral y escrita; análisis, comprensión y síntesis de la información basada en evidencia; autoaprendizaje, análisis y síntesis de la información científica; desarrollo de trabajo en equipos multidisciplinarios; y aplicar el sentido ético que impere en la toma de decisiones al actuar e intervenir en los diferentes contextos de la práctica profesional clínica.
 
 

Perfil de Egreso

El egresado(a) del programa de la Especialidad en Nutrición Clínica, es un profesionista experto en la toma de decisiones para integrarse al trabajo colaborativo del equipo multidisciplinario en atención nutricional del paciente durante su estancia hospitalaria y seguimiento del tratamiento específico en el ámbito ambulatorio. Es competente en la resolución de problemas específicos de nutrición. Capaz de gestionar conocimiento científico que mejore su práctica profesional y contribuir en sociedades del conocimiento. El profesional Especialista en Nutrición Clínica lidera el proceso de atención nutricia en cualquier ámbito. Se conduce con respeto por la vida y utiliza la bioética como un patrón obligado de conducta.