Plan de estudios
Áreas de Formación |
Créditos |
% |
---|---|---|
Área de Formación Básico-Común Obligatoria |
21 |
15.3 |
Área de Formación Básico- Particular Obligatoria |
16 |
11.7 |
Área de Formación Especializante |
92 |
67.2 |
Área de Formación Optativa Abierta |
8 |
5.8 |
Número de créditos para optar al diploma |
137 |
100.0 |
Área de formación básica común obligatoria.
UNIDAD DE APRENDIZAJE
|
TIPO3 |
HORAS BCA1 |
HORAS AMI2 |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
PRE-REQUISITOS |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
Teóricas |
Prácticas C/ tutor |
Prácticas S/ tutor |
|||||
Bioquímica y biología molecular de la nutrición clínica |
CT |
48 |
0 |
48 |
96 |
6 |
|
Fundamentos de Fisiología |
CT |
32 |
16 |
32 |
80 |
5 |
|
Evaluación del estado nutricio en el área clínica |
CT |
32 |
16 |
32 |
80 |
5 |
|
Inmunonutrición |
CT |
32 |
16 |
32 |
80 |
5 |
|
Total |
|
144 |
48 |
144 |
336 |
21 |
|
CT= Curso taller; N= Curso de clínica; HT= horas teóricas; HP= horas prácticas; 1BCA= bajo conducción de un académico; 2AMI= actividades de manera independiente.
Área de formación básica particular obligatoria.
UNIDAD DE APRENDIZAJE
|
TIPO3 |
HORAS BCA1 |
HORAS AMI2 |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
PRE REQUISITOS |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
Teóricas |
Prácticas C/ tutor |
Prácticas S/ tutor |
|||||
Manejo nutricio en la enfermedad durante el ciclo de la vida |
CT |
32 |
16 |
32 |
80 |
5 |
Evaluación del estado nutricio en el área clínica |
Nutrición Enteral y Parenteral |
CT |
32 |
32 |
32 |
96 |
6 |
|
Nutrición en geriatría |
CT |
32 |
16 |
32 |
80 |
5 |
Evaluación del estado nutricio en el área clínica |
Total |
|
96 |
64 |
96 |
256 |
16 |
|
Área de formación especializante.
UNIDAD DE APRENDIZAJE
|
TIPO3 |
HORAS BCA1 |
HORAS AMI2 |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
PRE-REQUISITOS |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
Teóricas |
Prácticas C/ tutor |
Prácticas S/ tutor |
|||||
Nutrición en Nefrología |
CT |
48 |
0 |
48 |
96 |
6 |
|
Nutrición en Gastroenterología y enfermedades hepáticas |
CT |
48 |
0 |
48 |
96 |
6 |
|
Nutrición en Endocrinología y enfermedades cardiovasculares |
CT |
48 |
0 |
48 |
96 |
6 |
|
Prácticas en Nutrición Clínica I |
N |
0 |
256 |
0 |
256 |
16 |
|
Nutrición en Cuidados intensivos e infectología |
CT |
48 |
0 |
48 |
96 |
6 |
|
Nutrición en enfermedades respiratorias |
CT |
48 |
0 |
48 |
96 |
6 |
|
Nutrición en Oncología |
CT |
48 |
0 |
48 |
96 |
6 |
|
Seminario de Titulación I |
CT |
32 |
0 |
32 |
64 |
4 |
|
Prácticas en Nutrición Clínica II |
N |
0 |
256 |
0 |
256 |
16 |
Prácticas en Nutrición Clínica I |
Seminario de Titulación II |
CT |
32 |
0 |
32 |
64 |
4 |
Seminario de Titulación I |
Prácticas en Nutrición Clínica III |
N |
0 |
256 |
0 |
256 |
16 |
Prácticas en Nutrición Clínica II |
Total |
|
352 |
768 |
352 |
1472 |
92 |
|
Área de formación optativa abierta.
UNIDAD DE APRENDIZAJE
|
TIPO3 |
HORAS BCA1 |
HORAS AMI2 |
HORAS TOTALES |
CRÉDITOS |
PRE-REQUISITOS |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
Teóricas |
Prácticas C/ tutor |
Prácticas S/ tutor |
|||||
Tópicos selectos I |
CT |
32 |
0 |
32 |
64 |
4 |
|
Tópicos selectos II |
CT |
32 |
0 |
32 |
64 |
4 |
|
Total |
|
64 |
0 |
64 |
128 |
8 |
|