Plan de estudios
Áreas de formación |
Créditos |
% |
---|---|---|
Área de Formación Básica Común Obligatoria |
95
|
22.45
|
Área de Formación Básica Particular Obligatoria |
278
|
65.72
|
Área de Formación Especializante Selectiva |
40
|
9.45
|
-Orientación en Ciencias de los Alimentos | ||
-Orientación en Nutrición Clínica | ||
-Orientación en Nutrición Comunitaria | ||
-Orientación en Administración de Servicios de Alimentación y ----Comercialización de Alimentos | ||
Área de Formación Optativa Abierta |
10
|
2.36
|
Número mínimo de créditos requeridos para optar por el título: |
423
|
100
|
Área de formación básica común obligatoria
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Morfología | MF113 |
CL
|
100
|
20
|
120
|
14
|
|
Fisiología | FO163 |
CL
|
130
|
50
|
180
|
20
|
MF113 |
Bioquímica | FO164 |
CL
|
78
|
42
|
120
|
13
|
|
Psicología | PB124 |
C
|
60
|
0
|
60
|
8
|
|
Metodología de la investigación | FM135 |
C
|
80
|
0
|
80
|
11
|
|
Salud pública I | SP131 |
C
|
60
|
0
|
60
|
8
|
|
Bioética y normatividad | CS146 |
C
|
40
|
0
|
40
|
5
|
|
Sociología | CS126 |
C
|
60
|
0
|
60
|
8
|
|
Farmacología | FO165 |
C
|
60
|
0
|
60
|
8
|
FO163 |
Totales |
668
|
112
|
780
|
95
|
Área de formación básica particular obligatoria
Área de formación especializante selectiva
Orientación en ciencias de los alimentos
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Prácticas e Investigación en Ciencias de los Alimentos |
FO171
|
P
|
0
|
600
|
600
|
40
|
FO155
|
Orientación en nutrición clínica
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Prácticas e Investigación en Nutrición Comunitaria | SP135 | P | 0 | 150 | 150 | 10 | SP128 |
Orientación en nutrición comunitaria
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Prácticas e Investigación en Nutrición Clínica |
RC134
|
P
|
0
|
600
|
600
|
40
|
RC131
|
Orientación en administración de sevicios de alimentación y comercailización de alimentos
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Prácticas e Investigación en Administración de Servicios de Alimentación y Comercialización de Alimentos |
CS145
|
P
|
0
|
600
|
600
|
40
|
CS141
|
El alumno sólo podrá cursar una de las 4 orientaciones
Área de formación optativa abierta
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos | Prerrequisito |
Dietas Alternativas |
RC135
|
CT
|
40
|
40
|
80
|
8
|
RC128
|
Antropología de la Nutrición |
CS143
|
CT
|
40
|
40
|
80
|
8
|
CS126
|
Modificación de la Conducta Alimentaria |
PA134
|
CT
|
60
|
20
|
80
|
9
|
PB124
|
Nutrición Enteral y Endovenosa |
RC133
|
CT
|
40
|
40
|
80
|
8
|
RC128
|
Gastronomía |
RC136
|
CT
|
10
|
30
|
40
|
3
|
CS137
|
Biología Molecular |
FO170
|
CL
|
50
|
30
|
80
|
9
|
FO164
|
Inmunología |
FO173
|
CL
|
40
|
20
|
60
|
6
|
FO164
|
Biomatemáticas |
FM136
|
CT
|
40
|
20
|
60
|
6
|
|
Sexualidad Humana |
RC141
|
CT
|
40
|
40
|
80
|
8
|
|
Fisiología del Ejercicio |
FO175
|
CT
|
60
|
20
|
80
|
9
|
FO163
|
Medicina del Deporte |
MH221
|
C
|
40
|
0
|
40
|
5
|
MF113
|