Misión y visión

Misión

Formar técnicos superiores universitarios capacitados en producción, sanidad y gestión de la calidad en los sistemas de producción avícola con bajo impacto ambiental a fin de satisfacer de manera eficiente, la demanda profesional requerida por el sector productivo de la región y del estado, con estándares curriculares de calidad internacional. Así como:

  1. Formar TSU capaces de diseñar, implementar y auditar sistemas de producción de alimentos con estándares internacionales de calidad en explotaciones avícolas.

  2. Desarrollar capacidades para el establecimiento y adaptación de programas de prevención y vigilancia epidemiológica a fin de garantizar condiciones óptimas de sanidad e inocuidad en la producción avícola para prevenir los devastadores efectos económicos en los sistemas de producción.

  3. Formar TSU capaces de proyectar e instrumentar programas de gestión bajo el enfoque de calidad total, que permita mejorar la rentabilidad económica del modelo de negocio, con un enfoque de racionalidad ambiental, del talento humano y de responsabilidad social.

  4. Desarrollar habilidades y destrezas técnicas para llevar a cabo los procedimientos que coadyuven a la solución de problemas y que permitan, a la vez, satisfacer las necesidades en la diversidad de escenarios, ámbitos, instancias y sectores en los que incide la sanidad avícola.

Visión

Formar profesionales competentes y comprometidos con la sustentabilidad, la calidad y el bienestar animal en la industria avícola.