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Alumnos de CUAltos obtienen el primer lugar en Tepa Emprende con un bioplástico hecho con cascarón de huevo

A partir de una conferencia que escucharon en la Feria Internacional del Huevo sobre bioplástico a base de la membrana de huevo; Luis Enrique Angulo Orozco y Katia Alejandra García Íñiguez de noveno semestre de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, pensaron en un proyecto que pudiera realizarse, pero con el cascarón.

 

“Pensamos en elaborar bioplástico a partir de cascarón de huevo porque se consigue mayor cantidad de producto y es más barato, además de que es un desecho que obtiene fácilmente”, Luis Enrique explica que su interés en realizar productos que sean biodegradables podrán ayudar a sustituir el desechable que tanto contamina el mundo actualmente.

 

De acuerdo a Katia García, “hasta el momento, todo ha sido casero, en nuestra propia cocina, pero necesitamos conseguir una manera de hacerlo de forma industrial y no sólo pocas piezas; también necesitamos buscar la manera que perdure más y pueda utilizarse en distintos ámbitos de la vida cotidiana”.

 

Para Luis y Katia, fue de gran alegría haber visto un buen resultado en Tepa Emprende por su trabajo, pero comentan que van a continuar haciendo pruebas y buscando el registro para su producto, así como el apoyo de inversionistas para seguir con su proyecto.

Atentamente

"Piensa y trabaja"

Tepatitlán de Morelos, Jalisco

04 de noviembre de 2019

Texto y fotografía: Martha González