Plan de estudios
Áreas de formación |
Créditos |
% |
---|---|---|
Área de Formación Básica Común | 23 | 5 |
Área de Formación Básica Particular Obligatoria | 221 | 46 |
Área de Formación Especializante Obligatoria | 180 | 37 |
Área de Formación Especializante Selectiva | 56 | 12 |
Número de créditos requeridos para optar por el título: | 480 | 100 |
Área de formación básica común
Materias |
Clave | Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos |
Bioquímica | BC100 |
CT
|
30
|
30
|
60
|
6
|
Bioestadística | PS100 |
CT
|
42
|
42
|
84
|
9
|
Metodologia de la Investigación | PS102 |
CT
|
30
|
30
|
60
|
6
|
Totales: | s |
s
|
120
|
100
|
220
|
23
|
Área de formación básica particular obligatoria
Materias |
Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos |
Administración Agropecuaria |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Anatomía Funcional I |
CT
|
60
|
40
|
100
|
11
|
Anatomía Funcional II |
CT
|
60
|
40
|
100
|
11
|
Anatomía Veterinaria |
CT
|
60
|
40
|
100
|
11
|
Bioquímica Veterinaria |
CT
|
60
|
40
|
100
|
11
|
Cirugía Veterinaria en Especies Mayores |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Cirugía Veterinaria en Pequeñas Especies |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Clínica Médica Veterinaria I |
CT
|
50
|
50
|
100
|
10
|
Clínica Médica Veterinaria II |
CT
|
50
|
50
|
100
|
10
|
Clínica Médica Veterinaria III |
CT
|
50
|
50
|
100
|
10
|
Farmacología Veterinaria | CT | 60 | 40 | 100 | 11 |
Genética Veterinaría | CT | 45 | 35 | 80 | 8 |
Histología Veterinaría | CT | 45 | 35 | 80 | 8 |
Infectología Veterinaría I | CT | 45 | 35 | 80 | 8 |
Infectología Veterinaría II | CT | 45 | 35 | 80 | 8 |
Inmunología Veterinaria | CT | 60 | 20 | 80 | 9 |
Manejo de la Salud y Bienestar Animal I | CT | 40 | 60 | 100 | 9 |
Manejo de la Salud y Bienestar Animal II | CT | 40 | 60 | 100 | 9 |
Manejo de Praderas en Producción Animal | CT | 30 | 50 | 80 | 7 |
Mejoramiento Genético | CT | 40 | 60 | 100 | 9 |
Nutrición Animal | CT | 40 | 60 | 100 | 9 |
Patología Veterinaría | CT | 60 | 60 | 120 | 12 |
Reproducción Animal | CT | 40 | 60 | 100 | 9 |
Sistemas de Producción Animal | CT | 30 | 90 | 90 | 8 |
Área de formación especializante obligatoria
Materias |
Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos |
Análisis Instrumental en Dietas para la Producción Animal |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Calidad e Inocuidad de Productos Pecuarios I |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Calidad e Inocuidad de Productos Pecuarios II |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Clínica de Aves de Granja |
CT
|
30
|
70
|
100
|
9
|
Clínica de Bovinos |
CT
|
30
|
70
|
100
|
9
|
Clínica de Caninos y Felinos |
CT
|
30
|
70
|
100
|
9
|
Clínica de Equinos |
CT
|
30
|
70
|
100
|
9
|
Clínica de Ovinos y Caprinos |
CT
|
30
|
70
|
100
|
9
|
Clínica de Porcinos |
CT
|
30
|
70
|
100
|
9
|
Diseño de Instalaciones Pecuarias |
CT
|
30
|
50
|
80
|
7
|
Producción de Aves de Engorda |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Producción de Aves de Postura |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Producción de Bovinos de Carne |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Producción de Bovinos Leche |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Producción de Cerdos |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Producción de Ovinos y Caprinos |
CT
|
40
|
60
|
100
|
9
|
Rotativo en Clínica Médica |
P
|
0
|
0
|
450
|
30
|
Totales: | s |
550
|
1460
|
2010
|
170
|
Área de Formación Especializante Selectiva
Materias |
Tipo | Horas teoría | Horas práctica | Horas totales | Créditos |
Calidad e Inocuidad de Productos Pesqueros, Miel y Huevo |
CT
|
20
|
40
|
60
|
6
|
Cirugía Especializante en Equinos |
CT
|
20
|
40
|
60
|
6
|
Cirugía Especializante en Pequeñas Especies |
CT
|
20
|
40
|
60
|
6
|
Clínica de Aves en Cautiverio |
CT
|
20
|
40
|
60
|
6
|
Clínica de Carnívoros en Cautiverio |
CT
|
20
|
40
|
60
|
6
|
Enfermedades Transfronterizas de Animales de Producción |
CT
|
20
|
40
|
60
|
6
|
Inspección de Alimento de Origen Animal |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Instrumentación Analítica |
CT
|
20
|
40
|
60
|
6
|
Medicina Alternativa |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Microbiología de Alimentos |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Producción de Abejas |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Producción de Aves no Convencionales |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Producción de Vertebrados no Convencionales |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Tecnología de Productos de Origen Animal |
CT
|
20
|
60
|
80
|
7
|
Toxicología de Alimentos |
CT
|
20
|
40
|
60
|
6
|