Diplomado Internacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DIICA)
Adscripción
Centro de Estudios para la Agricultura, la Alimentación y la Crisis Climática (CEAACC)
Departamento de Ciencias Pecuarias y Agrícolas
División de Ciencias Agropecuarias e Ingenierías
Dirigido a
Egresados y cursantes del último semestre de licenciaturas afines y otros interesados
Objetivo general:
Formar recursos humanos de alto nivel con una visión global y la capacidad teórico-práctica para diseñar, instrumentar y evaluar un plan de inocuidad en cadenas productivas del sector agroalimentario. Además del certificado de diplomado las personas inscritas en este programa tendrán la opción de certificarse por agencias internacionales en módulos donde se apliquen los programas autorizados por dichas organizaciones ej. HACCP Alliance, FSCC 22000.
Objetivos particulares
Conocer e identificar la organización nacional y global en el plano de aseguramiento de calidad agroalimentaria.
Aprender sobre la normatividad aplicable al sector agroalimentario y adquirir la capacidad de evaluar su cumplimiento.
Adquirir conocimientos necesarios para el diseño e implementación de un plan de aseguramiento de calidad e inocuidad en el sector agroalimentario.
Obtener los conocimientos disponibles sobre los diferentes sistemas de certificación y las medidas técnicas y no arancelarias que se deben cumplir para completar un programa de exportación en el sector agroalimentario.
El contenido temático del programa académico tiene una duración de 244 (doscientos cuarenta y cuatro) horas, conforme a lo establecido en el artículo 22 del Reglamento General de Planes de Estudios de la Universidad de Guadalajara, la carga horaria y los créditos quedan determinados en el programa académico.
Informes
División de Ciencias Agropecuarias e Ingenierías,
378 78 28033 ext. 56840
sec.agroingenierias@cualtos.udg.mx
Departamento de Ciencias Pecuarias y Agrícolas
378 78 28033 ext. 56906