La presentación del libro “Espacios ecológicos y culturales de las plantas comestibles en México” de la autora Blanca Ramírez Hernández, académica de CUAltos en colaboración con Javier García de Alba, Director de la División de Ciencias Agropecuarias e Ingenierías, en el marco de FIl Guadalajara 2021.
Este libro es una travesía de los primeros pobladores y los primeros alimentos, destacando que la disponibilidad de los mismos se acompaño de la organización social y el uso que se le daba en un contexto cultural, así como los entornos, la propagación y la conservación de los alimentos y semillas.
El desarrollo de los alimentos ha sido un proceso de ensayo y error en que representa a muchas generaciones y cómo han trascendido las tradiciones y las relaciones con el medio ambiente para tener cierta calidad de vida agregó en su intervención García de Alba.
Se contó con la presencia de Naina Pierri, Socióloga quién comento, “el estudio de la producción agrícola destinada a la alimentación humana, destacando el papel de la biología y la dimensión cultural que incide en su evolución, así como la transición de las sociedades primitivas de las actividades de caza, pesca y agrícola”.
Atentamente
“Piensa y Trabaja”
"Año del legado de Fray Antonio Alcalde en Guadalajara"
Tepatitlán de Morelos, Jalisco.
06 de diciembre de 2021
Texto y Fotografías: Joel Castellanos