Alimentos y Tradiciones en CUAltos
Los estudiantes de tercer semestre de la Licenciatura de Nutrición, llevaron a cabo el proyecto denominado “Alimentos y Tradición”, el cual consistió en la exposición y degustación de platillos típicos y tradicionales de México.
Algunos de los platillos que presentaron fueron champurrado, pambazos, mazapán casero, agua de horchata, atole de cajeta, agua de Jamaica, sopes, tamales, buñuelos, pan de elote, tacos dorados entre otros, coordinados por la unidad de aprendizaje, “Procesos alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida”, que imparte la Maestra, Jovita Isabel Martín Carbajal.
La finalidad de esta actividad fue para que los estudiantes desarrollen habilidades de colaboración en equipo, procesos de elaboración de los platillos y de la cultura culinaria mexicana.
El evento se llevó a cabo en el pasillo principal del Centro Universitario de los Altos denominado como el gusano, en donde se montaron los stands para que toda la comunidad universitaria pudiera degustar de los platillos y bebidas que se ofrecían a su paso.
Atentamente
“Piensa y Trabaja”
“2022, Guadalajara, Hogar de la FIL y Capital Mundial del Libro”
Tepatitlán de Morelos, Jalisco.
26 de octubre del 2022
Texto: Joel Castellanos.