Page 89 - Informe de Actividades 2018
P. 89
Vinculación
3.1.2. I Congreso Internacional de Emprendimiento e Innovación Agroalimentaria
En conjunto con la XVIII Expo Emprende Agroindustrial se llevó acabo la primera edición
del Congreso Internacional de Emprendimiento e Innovación Agroalimentaria, mediante el
cual se pretende fortalecer la vinculación entre Universidad – Empresa – Sociedad,
complementando las habilidades y competencias integrales de los estudiantes,
promoviendo la investigación temprana y la interacción con el ámbito agroalimentario a
nivel regional y nacional.
Los principales temas que se abordaron en este congreso fueron la innovación en
empresas familiares nacionales e internacionales y el impacto de la mujer, además de las
nuevas tecnologías en el procesamiento de productos agroalimentarios así como
generación de ideas y creatividad.
En esta ocasión, se contó con ponentes internacionales de países como: Canadá y Costa
Rica, así como del interior de la República, provenientes de diversas entidades federativas
como Tamaulipas y Aguascalientes asimismo de diferentes Centros Universitarios de la
Red Universitaria.
3.2. Vinculación en la sociedad
3.2.1. Convenios de colaboración 2018
En 2018, el CUAltos formalizó dos convenios de colaboración con instituciones privadas.
Además, el Centro se vio beneficiado con 1,118 convenios, en los cuales participan todos
los Centros Universitarios en Red de la UdeG.
Tabla 3.2. Convenios de colaboración firmados en 2018
Sector Institución
Zoo Inc de Latam, S de RL de CV
Privado
Geo Life Swiss, S de RL de CV
Fuente: Coordinación de Extensión.
Corte a: Diciembre 2018.
3.3. Desarrollo regional
3.3.1. VII Feria Internacional del Huevo 2018
Desde el 2011, el CUAltos en conjunto con la Unión Nacional de Avicultores (UNA) y la
Asociación de Avicultores de Tepatitlán, organizan este evento como una actividad
académica, cultural y empresarial que contribuye con el desarrollo de la región,
promoviendo la difusión del conocimiento científico y el análisis del proceso de
producción en materia del consumo del huevo y sus derivados.
Centro Universitario de los Altos
88